г. Киев,
ул. Сагайдачного 35,
+380 (44) 463-73-90
+38 (050) 458-80-80

Мясо барбекю

Если ставить вопрос ребром: «Что такое мясо?», то у меня почему-то сразу же всплывает образ барбекю или три такие загадочные буквы BBQ. Что это такое и с чем его едят?

За этими тремя загадочными буквами скрывается не только вкуснейшее мясное блюдо, но и целая философия, имя которой – барбекю. В слове этом чувствуется аромат Франции, но вся история куда шире Пятой республики. Традиция приготовления пищи на открытом огне – одна из древнейших в человеческой культуре.

Первое упоминание о барбекю встречается в оксфордском словаре в 1661 года, хотя готовить его начали, понятное дело, значительно раньше, когда книг не издавали совсем. Смысл сей кулинарной процедуры в ее первоначальном замысле заключался в том, что мясо накалывалось на вертел и медленно вращалось над огнем, за счет чего становилось нежным и сочным.

Начинается барбекю, конечно же, с подбора мяса. Тут уж на вкус и цвет ищите товарищей сами. У каждого свои «примочки». Вариантов бесчисленное множество. В Южной Каролине барбекю готовят из свинины, техасские ковбои предпочитают только говядину, итальянцы стремятся использовать морепродукты. Но бесспорным фаворитом являются свиные ребрышки. Уважающий себя барбекьюер обязательно должен иметь большую двузубую вилку, стальную лопатку и щипцы. Ну и, конечно же, белый фартук.

О мясе можно говорить много, и уж не счесть блюд, которые можно из него приготовить. Все они вкусны и разнообразны, и, конечно же, питательны и полезны.