г. Киев,
ул. Сагайдачного 35,
+380 (44) 463-73-90
+38 (050) 458-80-80

Стейк

Мы часто слышим о таком блюде как стейк, но в большинстве случаев – не знаем достоверно, что же это такое и как готовится это блюдо.

В принципе, стейк – блюдо незамысловатое. В чем же тогда популярность? А все дело в том, то это не просто кусок мяса, поджаренный на открытом огне с двух сторон. Это – целый ритуал, если не сказать культура, которая начинается с самой подготовки мяса – и до непосредственного его приготовления.

Но даже если мы каких-либо «стейковых» тонкостей и не ведаем, зато знаем, что это мясо, которое вырезано из туши животного или рыбы именно в поперечном направлении. А толщина порционного куска не должна быть менее 3 сантиметров.

Стейковое разнообразие.

Королевой стейка, безусловно, считается говядина, хотя культура стейков постоянно развивается и усовершенствуется. Отсюда и разнообразие видов этого блюда, например, клаб-стейк (спинная часть туши, имеется в наличии кость реберная), риб-стейк (мясо с большими прожилками, так как вырезается из подлопаточной части туши), тибоун-стейк (кость в виде буквы Т), сирлоит-стейк и портерхаус-стейк (поясничная часть спины, отличие – область края вырезки), раундрамб-стейк (верхняя часть тазобедренной части туши).

Все вышеупомянутые стейки перед приготовлением должны быть подвержены идеальной обработке по удалению лишнего жира или зачистке жил.

Все эти виды стейков считаются классическими, отражая при этом американскую культуру, а точнее, ее влияние на этот вид блюда. Но, конечно же, существует огромное разнообразие стейков, которое отличается от народов и стран, где их готовят. В мировой кухне их насчитывается свыше ста видов. Но в каком уголке нашей планеты вы не находились, вы всегда можете рассчитывать на сочный кусок мяса под названием стейк.