г. Киев,
ул. Сагайдачного 35,
+380 (44) 463-73-90
+38 (050) 458-80-80

Стейк хаус

Появление такого блюда как стейк, которое одновременно является изысканным, оригинальным и предельно простым, имеет свою историю, в которой переплетаются удивительным образом и легенды, и реальные факты.

Но вопреки расхожему мнению, твердо можно сказать, что родина стейка – это отнюдь не Америка. Согласно некоторым источникам это блюдо пришло из Италии, точнее – из Рима, где во время существующих тогда ритуалов жертвоприношения и родился рецепт этого блюда. И представляет оно собой из себя мясо, жаренное только на открытом огне.

Вторую жизнь стейк получил в Англии. Именно здесь любители этого блюда и создали своеобразный клуб, который на протяжении свыше ста лет своего существования стал прообразом современного заведения, именуемого Стейк-хаусом. Вот здесь вы и можете насладиться разнообразием этого прекрасного блюда.

Стейк-хаус сегодня – это не закусочная или пельменная, это высочайшего уровня обслуживания ресторан, имеющий богатое мясное меню, которые отличаются между собой лишь тонким и изысканным вкусом.

Стейк – это блюдо, состоящее из цельного куска мяса, толщиной не менее 3 сантиметра. Никакой механической обработки, отбили – и это уже не стейк, а отбивная, да и готовится стейк только лишь на открытом огне. Однако это блюдо готовится не так просто, как думается, здесь есть свои традиции, нюансы, есть и технологии. И даже стейк, приготовленный по классическому рецепту, - это уже искусство.

Стейк – это хорошо, а мясо в отличном стейк-хаусе – это наслаждение!